Column
2023.11.14
今が旬の食材、生の落花生。
落花生の薄皮には長寿遺伝子に働きかける「ポリフェノール」が豊富。
おいしく丸ごといただきたいですね。
調理法として茹でる、または蒸す方法がありますが、茹でる場合にかかる時間はなんと40分〜1時間もかかります。
そこでおすすめしたいのが、簡単に食材のおいしさをアップさせる「不思議な蒸気鍋」。
調理時間はわずか20分程で、ふっくらホクホクに!
時短になるだけでなく、マジック蒸気(乾燥した高温スチーム)で蒸し上げた落花生はカラッとしたまま。
口あたりもよく、薄皮まるごと素材本来のやさしい甘さで、小さなお子さんにも大好評。
食材の栄養を逃さず摂りたい時、おいしく温め直したい時にぜひ使ってみてくださいね。